首页 > 新闻详情

田径、高尔夫被定为低风险比赛!世卫组织制定办赛指南

网站编辑:必赢网站-必赢亚州真实网址-必赢bwin游戏 │ 发表时间:2020-05-12 04:29:36 

  随着韩国K联赛本周全面重启,德国足球甲级联赛和乙级联赛也将于下周重新开赛。

  疫情之下,全球体育赛事如何安全举行?办赛时要考虑哪些问题?如何帮助比赛组织者进行风险评估?

  近日,世界卫生组织在咨询国际奥委会等相关体育机构后,制定了新冠肺炎疫情期间办赛指南。

  在这份指南内容中,包含六大类内容,其中包括场馆设施需要配备隔离室;建议排查人员赛前行踪和健康状况;参赛人员每日健康检查、避免共用物品、避免握手和拥抱等。

  首先,赛事举办之前,要分清是低风险还是高风险项目,一些在户外场地进行的比赛,且不需要身体接触的项目均可被列为低风险赛事,比如射击、射箭、田径、高尔夫、赛马等。

  这些比赛的场地通风条件好,且不需要身体接触,因而被视为相对安全的项目。

  对于室内赛事,则较室外赛事具有更高风险,通风换气及参赛人数都受到限制,因而强烈建议赛前要充分评估赛事举办的风险。

  世卫组织建议,在比赛开始前,参赛人员应进行每日健康检查,不同人群保持社交隔离,相互间至少存在一米的距离,此外,赛事场地要全面消毒、避免共用设备比如水瓶、水杯等。

  此外,场馆要设立隔离室,并配备足够的医疗人员。

  对于举办赛事的规模,世卫组织建议观众要保持至少1米的距离,入口处应进行体温检测等检查。

  针对人员检查这一项,世卫组织建议检查所有参赛人员的赛前行程和健康状况,并建议存在感染风险的人群不要前来观看比赛。

  同时,赛事要保持“风险沟通”,确保赛事所有人员都能得到公共卫生建议,赛事组织者可设置指示牌告知观众及工作人员如何避免感染新冠肺炎。

  目前,国际奥委会在官网上与国际单项体育联合会、国家(地区)奥委会分享了这份指南。

  《舞者》后台探班直播,金星佟丽娅任嘉伦朱正廷初亮相

  全省50个!河北省残疾人可在这些社区享受“医康”服务

  河北稳步推进政策性农房保险试点 今年将有1160万户农户参保农房保险

  变身“哲学家”!宁泽涛时隔1个多月更博 秀高尔夫技能+讲大道理

  内蒙古的骄傲!她是中国获得残疾人举重世界冠军最多的运动员

  中国第一个奥运冠军,奖金是月薪176倍,他63岁还与妻子住宿舍!

  “兴奋剂”和“讨薪”:围绕长跑名将孙英杰的两个“争议”话题

  曾经蝉联奥运的举重冠军,退役后官居正处,娶漂亮空姐做老婆