首页 > 新闻详情

麒麟马球队

网站编辑:必赢网站-必赢亚州真实网址-必赢bwin游戏 │ 发表时间:2019-09-07 14:47:19 

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  2013年由中国籍马球运动员邱一草创立,并通过英国马球协会注册。2015年正式参加职业比赛,是英国马球职业联赛中唯一一支由中国籍运动员创办的马球队。

  Kylin Pulu Burningfold

  2017年6月,赢得英格兰中部中球级别总统杯冠军

  马球的英文Polo,源于藏语Pulu的音译,意即“球”。 马球最初名为“Pulu”,“击鞠”,意思是战争,是一项高强度高对抗类的娱乐项目。麒麟队的英文名Kylin Pulu Team追溯了马球名称的起源。“Kylin”麒麟是中国古代文化的一种神兽,在战场上保护战士,以此命名希望球员们像勇士一样战斗,同时受到神兽麒麟的保护。

  2013年,中国籍马球运动员邱一草在英国马球协会注册成立。

  截至2017年底,麒麟马球队的赛季胜率达75%。

  复星集团战略投资麒麟马球,致力于推动中国马球运动的回归

  2018年麒麟队管理团队再次扩大。作为海外第一支中国马球队,经过5年的发展,已在国际舞台上备受瞩目。

  中华麒麟马球队是海外第一支由中国籍马球运动员创建的职业球队,以向西方传播中华文化为己任,努力推动马球的大众化和平民化,让世界上更多马上运动爱好者有机会接触和了解马球。

  中华麒麟马球队开创了近代马球比赛佩戴面具的先河。创始人邱一草亲自设计了以纪念北齐战神兰陵王为理念的马球专用面具,一方面为了宣传中华文化,另一方面为了保护球员脸部

  麒麟队还创建了自己的服装品牌 Juliet K,主打活泼蓬勃的色彩和时尚的设计风格。同时,中华麒麟队与BBC背景专业团队联合创作了动画片The Story of Gods,其中融合了诸多马球元素,实现了古今结合和中西合璧。

  ——团队创立者邱一草,来自中国,被称为赛场上的“无畏先生”,进攻冲锋备受瞩目。

  ——威廉·潘弗德,来自英格兰,是麒麟队年纪最轻的队员。

  ——克里斯·克劳福德,来自英国的北部苏格兰。

  ——马丁·罗马,来自阿根廷的资深马球队员,掌控团队作战策略。

  中华麒麟队赢得英格兰中部中球级别总统杯冠军。

  中华麒麟队挑战英国最古老奖杯“罗纳汉普顿”赢得第三名。

  在Kylin Pulu Buringfold主场开启48场挑战赛。

  中华麒麟马球队在伦敦主场的首秀对抗赛揭幕

  邱一草是英国本地职业赛中唯一一位中国籍马球运动员。

  他12岁就读于英国皇家海军学院劳蒙特(Lomond School),16岁开始练习马球,后走上职业道路,2009年正式成为职业马球选手。曾因受伤暂别马球运动。在格拉斯哥卡利多尼安大学和利兹大学完成体育品牌管理类的学士和硕士学位后,继续马球职业生涯。

  2013年邱一草创立中华麒麟马球队。其个人获所获奖项包括:夏利英国伦敦汉姆俱乐部获虎山杯冠军;英国赛季牛津地区最佳新人奖;英格兰中部中球级别总统杯冠军;英国赛季牛津地区八月杯冠军等。

  引用日期2018-06-07

  引用日期2018-06-20

  引用日期2018-06-08

  引用日期2018-06-07